Торговый Дом "Томич"
г.Томск ул. Кулагина, 6б
тел. (3822) 24-41-95
Пусто

ПОСТАВКА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ

Мясную продукцию торговый дом "Томич" поставляет собственным транспортом.
При наличии договора поставки с потребителем - бесплатно от 1 килограмма.

При перевозке мяса и мясопродуктов используют специально оборудованный автомобильный транспорт. Большое распространение в перевозке продуктов на предприятия розничной торговли имеют авторефрижераторы с изотермическими кузовами с охлаждением, а также специально оборудованном транспорте, который имеет временный или постоянный источник холода. При транспортировке мясопродуктов и мяса необходимо обеспечить полную сохранность их качества, минимальные потери и соблюдение сроков отправки и доставки. Транспортные средства должны быть внутри обиты оцинкованным железом и отвечать санитарным требованиям. При перевозке мяса на длительные расстояния полутуши подвешивают и закрепляют на крюки, а на близкое расстояние с температурой продукта не выше 4°С его грузят навалом. Мороженое мясо грузят штабелями. Субпродукты перевозят в мороженом состоянии, упакованными в чистые ящики, мешки. Температурный режим при перевозке в авторефрижераторах мороженого мяса: при погрузке температура его должна быть не выше -8°С, а в кузове — не выше -12°С; соответственно охлажденного мяса — от 0 до 4°С и от 0 до -1°С. Транспортные средства ежедневно после окончания работы тщательно промывают и не реже одного раза в неделю дезинфицируют 3 % раствором хлорной извести или 1 % горячим раствором едкого натра (каустической соды). Брезенты по мере загрязнения, но не реже одного раза в неделю, стирают горячей водой с содой. Рабочие, занятые перевозкой, во время погрузки и разгрузки должны быть одеты в чистую санспецодежду (халаты, куртки, фартуки, рукавицы), а также брезентовые чулки, одеваемые на обувь (при работе в кузове). Они должны проходить периодически освидетельствование и обследование на бациллоносительство. Охлажденное мясо хранят в специальных хорошо вентилируемых помещениях или холодильных камерах. Туши, полутуши, четвертинки обязательно подвешивают на луженых крючках. Туши не должны соприкасаться между собой, со стенами и полом. Воздух должен свободно циркулировать между ними, В холодильных камерах мясо размещают на расстоянии не менее 30 см от охлаждающих приборов и стен. При температуре 0°С и относительной влажности не выше 80 % охлажденное мясо хранится не более трех суток. Срок хранения при температуре -2°С увеличивается до 16 суток. Мороженое мясо в холодильных камерах хранят в штабелях на деревянных решетках, закрытых брезентом для сохранения холода и снижения усушки. Срок хранения мороженого мяса в магазинах при температуре ниже 0°С и относительной влажности воздуха 85—90 % достигает пяти суток, при температуре 0—6°С — до 3 суток, а при температуре выше 8°С — не более двух суток. В ледниках и ваннах со льдом мороженое и охлажденное мясо хранят до двух суток. При транспортировке и хранении мяса и мясопродуктов необходимо строго соблюдать и точно выполнять требования всех правил по сохранности высокого качества продукции.

Мясо для мужского и женского организма просто необходимо, это жизненно важный продукт. Употребления мясных продуктов помогает удерживать уровень мужского гормона – тестостерона в норме. Мясо является главным источником белка животного происхождения. А в белке организм нуждается ежедневно. Белки требуются для нормального функционирования многих систем и процессов. Без него не проходят восстановительные процессы, борьба с инфекциями, выработка гормонов, укрепление иммунитета и многое другое.
Употребление мяса отлично пополняет потребности организма в витаминах (группы В, А), белках, углеводах, жирах, насыщенных и ненасыщенных кислотах, микроэлементах (в особенности цинк, фосфор, кальций, магний, железо и селен). Также употребление мяса способствует выделению желудочных соков, придает чувство длительного ощущения сытости, добавляет силы и энергии.
Конечно же, полезно употреблять мясо в натуральном виде, а не в колбасах и бифштексах. Полезно есть мясо не жирное, приготовленное на пару или запеченное в духовке, в таком продукте содержится меньше холестерина. Жареному мясу не стоит отдавать предпочтение, так как в нем после жарки появляются канцерогены — вещества вредно влияющее на организм.
Для получения пользы подходит говядина постная, мясо кролика и курицы. Полезнее всего употреблять именно мясо кролика, его рекомендуют даже в качестве прикорма грудным детям и в разных лечебных диетах. К тому же крольчатина усваивается легче, чем любое другое мясо и содержит низкий уровень холестерина. Вместе с мясом нужно употреблять свежие овощи и зелень, это поможет мясу легче усвоиться, а также нейтрализуют вред некоторых вредных веществ. Но, употреблением мяса не стоит увлекаться, особенно жирным — это может стать причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы, заболеваний печени, нарушения обмена веществ. В день достаточно съедать небольшой кусочек натурального правильно приготовленного мяса.
Существуют люди, которые отказываются от употребления продуктов животного происхождения, так называемые вегетарианцы. Такие люди должны заменить мясо другими продуктами питания, например, бобовыми, орехами или крупами, чтобы получать хотя бы минимальное количество веществ жизненно важных организму. Мясо играет важную роль в выработке гормонов, в том числе и половых, очень важных для нормальной работы половой системы и проявления сексуального влечения. Мужчины просто не могут жить без мяса и если употреблять мясо в правильно приготовленном виде и ограниченных количествах, то получать от него можно только пользу.